كثيرة هي الأغذية، التي تسبب أمراضاً عديدة. وحسب الاحصاءات الامريكية فإن
نحو 76 مليون امريكي يصابون سنوياً، نتيجة تناولهم غذاء ملوثاً، يدخل 350
الفاً منهم المستشفيات، بينما يموت خمسة آلاف بسببها. فكيف يمكن الوقاية من
هذه الأمراض؟ وقبل الاجابة عن هذا السؤال علينا معرفة أن تشخيص الأمراض
الناتجة من الغذاء يحتاج الى عملية استكشاف واسعة. وغالباً ما يلجأ الطبيب
الى فحص عينة من غائط المصاب في المختبر. وتحتاج زراعة العينة الى عدة أيام
قبل أن يتعرف العاملون في المختبر على الميكروب المسبب للاصابة. كما ينبغي
رصد الغذاء الملوث، والبحث عن مصدره، انطلاقاً من المطبخ رجوعاً الى الحقل
الذي زرعت فيه النباتات الغذائية أو الأشجار المثمرة.
نحو 76 مليون امريكي يصابون سنوياً، نتيجة تناولهم غذاء ملوثاً، يدخل 350
الفاً منهم المستشفيات، بينما يموت خمسة آلاف بسببها. فكيف يمكن الوقاية من
هذه الأمراض؟ وقبل الاجابة عن هذا السؤال علينا معرفة أن تشخيص الأمراض
الناتجة من الغذاء يحتاج الى عملية استكشاف واسعة. وغالباً ما يلجأ الطبيب
الى فحص عينة من غائط المصاب في المختبر. وتحتاج زراعة العينة الى عدة أيام
قبل أن يتعرف العاملون في المختبر على الميكروب المسبب للاصابة. كما ينبغي
رصد الغذاء الملوث، والبحث عن مصدره، انطلاقاً من المطبخ رجوعاً الى الحقل
الذي زرعت فيه النباتات الغذائية أو الأشجار المثمرة.
0 اكمل قراءة الموضوع من هنا:
إرسال تعليق
عزيزي المعلق .. سيتم نشر تعليقك و الرد عليه فور الاطلاع عليه ان شاء الله .. قد يستغرق الاطلاع على التعليقات و الرد عليها فترة حسب انشغالي في العمل , ارجوا المعذرة ..